Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Утка под апельсиновым соусом. Новогодняя !

Недавно я получила фантастический подарок ! Мне подарили утку и кролика из собственного хозяйства. И что такого спросите вы ? Дело в том, что хозяйство это принадлежит фантастической женщине. Я знаю ее много лет и не устаю восхищаться ! Не устаю восхищаться ее красотой, смелостью , необыкновенной женственностью, харизмой и счастьем, которое просто не может обходить ее стороной ! Поскольку счастье - это она и есть ! Елена, спасибо Вам !!! Я тронута до слез ! Я благодарна судьбе за то, что она дает мне радость общаться с Вами !

Утка была приготовлена в тот же вечер. Я с радостью делюсь рецептом ! И я уже точно решила, что буду готовить в этот Новый Год


DSC_0652



Понадобится :

апельсины 5 шт.
утка 1шт.
корица 2 палочки
мята 3 веточки
сахар коричневый 95г.
яблочный уксус 125 мл.
сливочное масло 30г.

Разогреваем духовку до 180гр. Разрезаем пополам два апельсина и натираем ими утку. Затем кладем их в тушку, с палочками корицы и мятой. Слегка посыпаем утку морской солью, и при помощи вилки протыкаеи всю кожицу на утке. Связываем ножки и подгибаем крылья вовнутрь. Кладем утку на противень грудкой вниз и ставим в духовку. Жарим 1 час, в середине готовки переворачиваем утку на другую сторону.
Тем временем срезаем с оставшихся апельсинов цедру и выжимаем из них сок. Растапливаем в кастрюле на слабом огне сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Когда сахар станет коричневым, добавляем яблочный уксус и кипятим 3 мин. Вливаем апельсиновый сок и томим на огне в течение 5 мин. Три раза обвариваем цедру в кипятке, каждый раз меняя воду. Ополаскиваем и откладываем в сторону.
Поливаем утку апельсиновым соусом. Готовим в течение еще 1 часа., каждые 10 мин. поливая утку со всем сторон соусом.
Достаем утку из духовки, сливаем с нее сок в сотейник и накрываем утку фольгой. Снимаем лишний жир, добавляем в сотейник масло и цедру. Помешиваем, чтобы масло растопилось. Еще раз нагреваем соус и поливаем им утку. С Новым годом )))!!!

Приятного аппетита !!!
Tags: еда, птица
Subscribe

  • Овсяное печенье с шоколадом.

    Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И…

  • Пирог с ягодами. Рождественский!

    По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно! Понадобится : Для теста :…

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Овсяное печенье с шоколадом.

    Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И…

  • Пирог с ягодами. Рождественский!

    По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно! Понадобится : Для теста :…

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…