Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Печенье с лавандой.

Лаванду, в качестве добавки во всевозможные блюда, я открыла для себя совсем недавно. В Москве ее тоже можно купить, например здесь : http://www.lavanda-provence.ru/products . Она, конечно, на любителя. Вкус у нее ярко выраженный и добавлять ее нужно совсем чуть -чуть. Но, если ее правильно использовать, она совершенно невероятно звучит ! Напоминает о лете, о Франции, о приятных минутах в жизни. Например , утром я иногда подаю домашний йогурт с ложечкой меда кедровыми орешками и лавандой. Лаванды нужно, цветочков 10 на баночку. А иногда, пеку такое печенье. Оно будет отличным завершением французского обеда или составит прекрасную компанию утренней чашечке кофе.

DSC_0580




Понадобится :
250гр. пшеничной муки
200гр. сливочного масла
250гр. сахара
2ст.л.крахмала
2 ч.л. цветков лаванды
2 яйца

Все ингредиенты смешать. Быстро замесить тесто. Разделить на две части. Каждую часть скатать в колбаску, диаметром 3-4 см и завернуть в пищевую пленку. А теперь, надавливая на колбаску с каждой стороны, придать колбаске не круглую форму в сечении, а квадратную. Если тесто форму не держит, убрать его на 10 минут в холодильник , а затем придать форму. Только ненадолго, а то оно совсем замерзнет и с ним уже ничего нельзя будет сделать. Квадратную колбаску убрать в холодильник на два часа.

Разогреваем духовку до 180гр. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка смазываем растительным маслом, совсем немного. Лишнее можно промакнуть бумажным полотенцем. Теперь достаем колбаску из теста , нарезаем толщиной 7 мм и выкладываем на противень . Из одной колбаски получится один противень. Сразу ставим выпекать. Это очень важно , чтобы тесто было хорошо заморожено и чтобы замороженным оно отправлялось в духовку. Иначе , вместо печенья получатся растекшиеся масляные кружочки. Выпекаем, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться . Минут 10-15. Вынуть печенье и остудить на решетке. Все!



Наливать кофе и думать , что мы не в Провансе, но у нас тоже хорошо )))!

Приятного аппетита !!!
Tags: Еда, выпечка, еда, завтрак, печенье
Subscribe

  • Овсяное печенье с шоколадом.

    Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И…

  • Пирог с ягодами. Рождественский!

    По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно! Понадобится : Для теста :…

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments