Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Кекс со сливами и арахисом.

Я очень люблю кексы ! В том числе потому, что большинство из них готовится очень просто - все смешать и испечь. Поэтому, можно проснуться чуть раньше своих домашних, замесить тесто, поставить в духовку и вуаля ! Когда все проснутся, на столе будет ждать ароматный, нежный , с хрустящей корочкой кекс. Мммммм ! Хорошее настроение на весь день будет обеспечено ! Итак, делюсь рецептом кекса со сливами и арахисом.

DSC_0591



Понадобится :
150гр. пшеничной муки
4гр. разрыхлителя
150гр. сливочного масла
150гр. сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
6 слив
100гр молотого арахиса


Масло взбить с сахаром до бела. По одному, ввести яйца, каждый раз продолжая взбивать до загустения. Постепенно , миксером на невысокой скорости, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить арахис. Аккуратно, ложкой, ввести порезанные сливы.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Я использую силиконовую форму для кексов Tupperware. Вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. А теперь - секретик. Дело в том, что тесто для кексов плотное, выпекать его нужно долго. И , нет ничего хуже, чем подгоревшая корочка. Поэтому ,я выпекаю кексы так : сначала при 180гр. , до румяной корочки, но еще не того цвета ,как хотелось бы. Затем, уменьшаю температуру до 160гр и пеку до готовности. На все уходит примерно 50 минут. Готовность кексов проверяю легким нажатием на них. Если рукой вы чувствуете, что кекс плотный и упругий, то он готов. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита !!!
Tags: Еда, выпечка, еда, завтрак
Subscribe

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…

  • Прованс. Апартаменты.

    Все! Не прошло и года ))). Отчитываюсь ! Осенью 2013 года мы, всей семьей побывали в Провансе. Большой отчет по поездке был в инстаграм. Здесь же…

  • Гратен из картофеля.

    Очень, очень жаль , что я так и не успела пока написать про нашу поездку в Прованс. Но , я нашла минутку и хочу поделиться рецептом очень зимнего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments