Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Апельсиновый кекс.

Продолжаем тему кексов. Этот рецепт чуточку сложнее. Нужно отдельно взбивать белки. Но, каждая минута ваших усилий будет вознаграждена! Это невероятной нежности кекс! А, Grand Marnier, сделает его вкус просто божественным!





Итак, понадобится :

300гр. муки
300гр. сахара
100гр. сливочного масла
100мл. молока 6%
80мл. ликера Grand Marnier
4яйца
пакетик разрыхлителя Dr.Oetker
пакетик ванильного сахара Dr.Oetker
цедра одного апельсина

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить ликер и молоко. Хорошо перемешать.
В другой миске хорошо взбить белки с щепоткой соли. Понемногу добавить белки в тесто, Стараясь максимально сохранить воздушность.

Тесто выложить в форму для кексов, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать пока кекс слегка не подрумянится. Затем, уменьшить температуру до 160гр. и выпекать до готовности. Печется кекс долго. Примерно 50 минут или дольше.

Ну все! Можно наливать чай и наслаждаться! Пожалуй, это любимый мой кекс!



Приятного аппетита !!!
Tags: Еда, выпечка, десерт, еда, кекс
Subscribe

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…

  • Прованс. Апартаменты.

    Все! Не прошло и года ))). Отчитываюсь ! Осенью 2013 года мы, всей семьей побывали в Провансе. Большой отчет по поездке был в инстаграм. Здесь же…

  • Гратен из картофеля.

    Очень, очень жаль , что я так и не успела пока написать про нашу поездку в Прованс. Но , я нашла минутку и хочу поделиться рецептом очень зимнего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments