Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Луковый пирог.

Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог!

DSC_0085



Понадобится :

Для теста:
мука 220гр
соль щепотка
сливочное масло охлажденное и нарезанное кубиками 150гр
яичный желток 1 шт.

Для начинки:
Лук-порей (светлая часть), нарезанный кружочками 500гр
сливочное масло 50гр
сыр мягкий (мароль,ливарот,портсалют) 180гр.
яйца 2шт
яичный желток 1 шт
жирные сливки 3 ст ложки


Смешать муку с солью, добавить масло и пальцами быстро растереть до получения крошки. Можно это сделать в комбайне. Добавить желток и 2-3 чайные ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Растапливаем масло в сковороде, припускаем лук в течение нескольких минут , пока он не станет мягким. Добавляем сыр. Снимаем с огня, добавляем яйцо, желток и сливки. Приправляем и хорошо перемешиваем.
Форму, диаметром 23 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две части - побольше и поменьше. Ту, что побольше раскатываем и выстилаем форму тестом. Вливаем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и покрываем пирог. Края скрепляем, излишки теста срезаем. Накалываем пирог сверху вилкой и смазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 35-40минут. Готовый пирог нужно оставить в форме минимум на 5 минут. Подаем пирог теплым или комнатной температуры.



Приятного аппетита !!!
Tags: Еда, Прованс, выпечка, еда, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments