Masha_machere (machere76) wrote,
Masha_machere
machere76

Category:

Пирог с ягодами. Рождественский!

По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно!

DSC_0301




Понадобится :

Для теста : 300гр. муки
150гр очень холодного сливочного масла
100гр сахара
1 щепотка соли
1 крупное яйцо
3ст ложки холодной воды

Для начинки :
400гр замороженной черники или смородины
1стакан сахара
2 ст.л. крахмала

Итак. Готовим тесто. Муку, сахар, соль и масло порубить ножом в крошку. Лучше использовать комбайн. Затем добавить заранее размешанное яйцо и воду. Очень быстро замесить тесто, оно тепло рук не любит. Если воды мало и тесто собрать не удается, добавьте еще. Но , не переборщите, иначе пирог будет резиновым. Отделить 1/4 часть теста для украшения. Остальную часть раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Можно совсем облегчить себе жизнь и застелить форму пекарской бумагой и так же смазать ее растительным масло и присыпать мукой. Форму с тестом убрать в холодильник, минимум на 30 минут. Оставшуюся часть теста раскатать, толщиной 2-3мм. Вырезать звезды и разложить их на тарелках, присыпанных мукой, закрыть пленкой и тоже убрать в холодильник.

Начинка. Если вы готовите из черники, то размороженную чернику положить в дуршлаг и дать соку стечь. Затем переложить ягоды в миску, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Если вы готовите из черной смородины, то размороженные ягоды нужно предварительно обдать кипятком, а затем дать соку стечь. И тоже добавить сахар, смешанный с крахмалом.

Форму с тестом , вынимаем из холодильника, накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой и кладем груз ( фасоль). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200гр. Затем, выкладываем в форму начинку, сверху - звезды. Выпекаем все вместе примерно 30 минут. При 200гр. Возможно , температуру нужно будет снизить.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!
Tags: Еда, выпечка, десерт, еда, пирог
Subscribe

  • Овсяное печенье с шоколадом.

    Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И…

  • Луковый пирог.

    Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог! Понадобится :…

  • Финский пирог с черной смородиной.

    Впервые, финский пирог я попробовала в гостях у Светы pipa_surinamska . И он меня потряс! Хрустящее тесто, нежная, сочная, творожная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments