Гратен из картофеля.

Очень, очень жаль , что я так и не успела пока написать про нашу поездку в Прованс. Но , я нашла минутку и хочу поделиться рецептом очень зимнего, теплого и страшно калорийного блюда. Гратен из картофеля !
Однажды, воскресным вечером, мы возвращались из Ниццы в нашу деревушку. Все рестораны были закрыты, мы голодные и думали купить что-нибудь в супермаркете и приготовить себе ужин. Но , не тут-то было. Супермаркеты тоже оказались закрыты. Перспективы голодного вечера были совсем не к стати. Совсем недалеко от наших апартаментов, мы давно заприметили небольшую палаточку-шале с пластиковыми стульями и столами и внешне совершенно неприглядную. Настолько неприглядную, что окажись мы там в другой ситуации не зашли бы ни за что и никогда. Но тут - решились. Меня встретила невероятно красивая , улыбчивая Мадам Кати. Она была хозяйкой , и все что продавала , готовила сама. Еды всегда было немного , от силы блюд пять . В последствии , мы приезжали и заставали ее на крыльце со ступкой. Она делала Писту. И говорила :" Вот - Писту. Приходите ! Завтра будет суп ! ". В общем в тот вечер, Мадам приготовила Доб и Гратен, что мы и купили. Кроме того , она дала нам с собой бутылочку розового вина. Боже мой !!!! Как же это было вкусно !!! Это была просто Божественная еда ! Когда-нибудь, я обязательно выложу рецепт Доба - это блюдо, похожее на гуляш, которое готовят три (!!!) дня. Можно себе представить, как оно тает во рту. Но , сейчас расскажу про Гратен. Как я напрашивалась на мастер-класс к Мадам Кати, не зная языка, с разговорником в руках, это отдельная история. Но , в желании учиться готовить у нее, ничто не могло меня остановить ))!

DSC_0425

Та самая , Мадам Кати :

1

Collapse )

А теперь , наливать вина, кутаться в плед. И есть, есть, есть. Так, и перезимуем !

Приятного аппетита !!!

Булочки с корицей.

Долгожданный рецепт! Вкуснейшие булочки с корицей. Что может быть лучше для воскресного осеннего завтрака ?! Я пеку их в форме , на манер Cinnabon, но можно выпекать и отдельно, как вам больше нравится.


DSC_0521-2

Collapse )


Всем теплых выходных !


Приятного аппетита !!!

Сервировка для дня рождения Федора.

Большому кораблю — большое плавание !

Вообще, эта сервировка много значит для меня. Я впервые попробовала использовать дополнительный декор, помимо цветов. Учусь, учусь и еще раз учусь у Елены gerbera1. С огромным нетерпением жду мастер-класса в октябре !



DSC_0583

Collapse )

Сервировка для дня рождения Василисы.

6 июля Василисе исполнилось 5 лет. У нас был большой праздник ! Делюсь фотографиями сервировки стола . За вдохновение спасибо Елене gerbera1. Эта сервировка интересна еще и тем, что я для себя открыла гвоздики. Всегда считала их цветами с не очень хорошей репутацией )), но благодаря талантливейшим флористам из flowerslover , которые сделали просто восхитительный букет для невесты моего брата, я взглянула на них по-новому . Очень стильные и нежные цветы ! Специально для юной принцессы !

DSC_0528


Collapse )

Творожная запеканка по Дюкану.

Вообще, я запеканку никогда не любила. Она была то кислая, то сухая, то много муки , то крупинки от манки... Пока не открыла для себя этот рецепт. Очень хочу поделиться! Он , и правда, идеальный ! Запеканка получается высокая, сочная . Ммммм... В отличие от классического варианта с ванилью, она с тонким ароматом лимона. И это, очень интересно звучит ! Впрочем, если Вы приверженец классики - ничто не мешает. Если приготовить ее на обезжиренном твороге , с заменителем сахара и уменьшить количество крахмала, то она еще и похудательная )). Одним словом - мечта, а не запеканка !


DSC_0566

Collapse )


Приятного аппетита !!!

Сервировка.

Я, как-то, обмолвилась в жж, что посетила мастер-классы по сервировке Елены gerbera1 . Это , конечно уникальная женщина ! Редко встретишь такое чувство стиля. Огромное ей спасибо ! Но , помимо сервировки ,как таковой ,Елена меня научила еще некоторым простым, но очень полезным вещам. Например, что сервировать стол лучше накануне приема гостей. Чтобы все сделать не спеша, с удовольствием. Что прежде всего,лучше подать какую-то легкую закуску, в виде фуршета, чтобы была возможность не сразу бежать за стол, а пообщаться за бокалом вина.Благодаря Елене, я по-новому взглянула на напитки-аперитивы, такие как пунши-коктейли. В общем, я и раньше очень любила принимать гостей, но сейчас открыла для себя возможность делать это совершенно легко, растягивая удовольствие и получая и даря еще большую радость. Спасибо Елене и нашим друзьям, которым мы всегда очень и очень рады !

DSC_0396

Collapse )

Ферма. Agreco.

Я обожаю агротуризм. Как только мы попадаем, в какую-то страну, я тут же начинаю искать ферму . В Греции , наша находка, превзошла самые мои смелые ожидания. Знакомьтесь - Agreco http://www.grecotel.com/crete/agreco/welcome_gr_2332.htm . Это родовая усадьба семьи Никоса Даскалантонакиса, учредителя компании Grecotel. Уникальное воплощение критских традиций и гостеприимства! Эта ферма была бережно восстановлена и вовсе не является бутафорией лишь для туристов. Это настоящая ферма, которая полностью обеспечивает оливковым маслом и медом всю сеть отелей Grecotel, и частично другими продуктами. Волшебное место ! Потрясающая энергетика ! Это самое вкусное место, из всех где мы ели в Греции ! Самое ! Дети сразу убегают печь пиццу, и все так идеально организовано, что вытащить их невозможно ))! А еще ! Здесь работает совершенно особенный экскурсовод - Галина. Человек энциклопедических знаний . Попадая к ней, получаешь возможность послушать уникальный рассказ о истории Греции, ее людях, быте, искусстве. Нам показали ,как работает настоящая водяная мельница, как пекут настоящий греческий хлеб. Я была на седьмом небе от счастья !!! Если вы собираетесь на Крит , Agreco - совершенно обязательная программа !

DSC_0279

Collapse )